Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413 моб.(926) 156-5413
telegram-on.png
Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Вопрос

17.09.2013|Вопрос
Вопрос: Андрей Александрович! Читая на Вашем сайте информацию о капсулах смерти, бюджетных автомобилях и маленьких женских, честно говоря считал, что Вы сильно перегибаете палку. Но в субботу у нас была встреча одноклассников и мой школьный товарищ, который уже 8 лет работает в группе разбора ГАИ, рассказал, что из 10 аварий со смертельным исходом в Москве, больше половины приходится на маленькие машинки, особенно в кузове хетчбек. Число гибнущих женщин с 2011г стало больше, чем мужчин и постоянно увеличивается число детей, пострадавших при перевозке их мамашами в таких машинах. Чаще всего виновниками аварий оказываются не пострадавшие. Резко увеличилось число нераскрытых ДТП с машинами имеющими номерные знаки других государств, которые обычно просто липовые и проверить их подлинность нельзя, т.к. у нас с какой - нибудь Молдавией или Литвой нет общей базы. Практически он слово в слово, как и Вы, объяснил мне и причины такого травматизма, т.е. полным отсутствием защиты людей в таких машинах. Число людей, получивших травмы в автомобилях класса Мерседес почти в 20 раз меньше, чем в корейцах.<br />
Но вопрос у меня к Вам другой. Как вы объясните такой рост аварий со смертельным исходом? Мой однокашник сказал коротко: - "Люди озверели".
ДЭКС: В какой-то степени я согласен с такой оценкой.  На дорогах стало предельно тесно. Одновременно, все больше молоденьких и неопытных получают права и машину одновременно с паспортом и выползают на дорогу. Они вызывают раздражение у хамоватых водителей, которые по жизни не привыкли никому уступать, особенно, если у них машина больше и мощнее. Эта агрессия часто заканчивается опасными обгонами с подсеканием. Вторая сторона проблемы в мозгах тет женщин, которые выбирают автомобиль по внешнему виду и слушают при этом только тех, кто будет поддерживать их в этом стремлении к мыльнице на колесах. Если бы эти дуры не возили в них детей, я бы сказал, ну и хрен с ними, дур будет меньше. К сожалению не у всех мужиков хватает права голоса в семейном совете, чтобы ради своих детей выбрать то, что безопасно, а не то, что симпатично.
[назад]