Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Вопрос

28.07.2013|Вопрос
Вопрос: Вы часто говорите об ошибках выбора машины и выгодности или невыгодности ее покупки. Если честно, я как полный чайник, не совсем это понимаю. Есть мой бюджет и есть мои требования. Выгодно подобрать машину под свой бюджет, максимально соответствующую этим требованиям. Я не прав?
ДЭКС: Наверное, это вопрос из самых трудных. Как говорится, дьявол скрывается в деталях. В данном случае, в приоритетах Ваших требований. 90% людей, действуя по Вашей методике, выдвигает ряд требований, определяет свой бюджет и начинает сближать эти позиции, останавливаясь на том или ином автомобиле.  Ошибка в том, что в таких случаях часто второстепенные требования учитывают, а основные нет. Понимание ошибки, к сожалению, приходит не сразу.
Далее, я синим цветом приведу те основные требования, которые многие ошибочно ставят во главу угла, а красным, те, которые упускают, но которые многократно важнее.
Цена, размер, внешний вид, объем, мощность и налог на двигатель, вместительность пассажирская и багажная, ПЕРЕЧЕНЬ опций (подчеркиваю, что только перечень, а не качество реализации этих опций), иногда смотрят на рекламные показатели безопасности, вычисляя их по числу подушек, клиренс, разгон до 100км/час, расход топлива.
Безопасность (в том понимании, в котором она определена в нашем Букваре терминов и разделе Безопасность актуальных тем, а не по числу подушек), разницу между ценой покупки и ценой продажи через планируемое время эксплуатации, комфорт по реальным показателям, а не по числу кнопок и лампочек (см. Букварь терминов), возможность обслуживания не у ОД, частота и средняя стоимость устранения внезапных отказов. Не стоит это путать со стоимостью плановых ТО.


[назад]