Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Про доллар

Вопрос: ....На вторичном рынке цены определяются только спросом. Если попробовать сделать некое предположение, которые не кажется совсем абсурдным, что цена за доллар станет 60 рублей, то Х5 будет стоит не 3 млн, а 6, в то время, как на вторичном рынке, на котором море предложений, отличный экземпляр будет стоит 1,8, .....<br />
<br />
Тут возникает противоречие, если цены на вторичном рынке определяются только спросом, то во время экономического кризиса обычно присутствует инфляция, то спрос на первоначальном этапе скачкообразно возрастет, а потом практически упадет (ведь упадет покупательная способность). Поэтому при курсе доллара 60 руб. спрос на отличные е70 может упасть до 0 и цена будет все теже 1.4 млн. Но тогда это будет уже более выгодная покупка чем сейчас. Можете прокомментировать это исходя из своего опыта (вы то уж несколько кризисов наблюдали за изменением покупательной способности на кануне кризиса) Как по вашему сейчас будет глубокая яма (как и в 2008 году)?
ДЭКС: В такой ситуации начинается перераспределение потоков покупателей от менее выгодных покупок к более выгодным. Поскольку цены на новые автомобили иностранного производства жестко привязаны к курсам валют, а на вторичном рынке нет, то мне кажется, что в обозримом будущем для многих встанет дилемма: пересесть на метро или купить долгоиграющую машину. Поскольку на метро сядут далеко не все, стоит ожидать повышения спроса и всякие разные БМВ, Мерседесы и Тойоты и увеличение предложений на вторичном рынке достаточно свежих по возрасту бюджетных, спрос на которые неизбежно в такой ситуации упадет.
[назад]