Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Тел. (смс и whatsapp):
+7 (926) 156-5413, +7 (495) 930-5413


Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Моё мнение по машине Great Wall Safe

Вопрос: > Захотелось купить такую машину , но прежде нужен Ваш совет, что Вы думаете об этих авто? Насколько они надёжны по крепости и комфорту и ремонтопригодности? Спасибо.
Я ни разу не А.А., но когда то я купил этот автомобиль новым и владел им 7 лет :) Комфорт... ну, если у Вас рост меньше 175 - то будет неплохо, хотя и с нюансами в виде посадки. Мой рост за 180 и я утыкался головой в потолок. Далее, двигатель в 102 л.с. на почти 2 тонны веса - по трассе это очень грустно, в городе (не Москве) хватало. В остальном, не самая неудобная машина, но места в салоне всё равно мало.
За мой период владения в 7 лет и 50 т. км. (мало ездил) проблем не было, но сразу после покупки были заменены амортизаторы и пружины, ибо штатные были слишком слабые. Это делали почти все владельцы. Много было детских болячек, порой, весьма раздражающих, но все их можно починить в гараже. Из поломок перед продажей потекла рулевая рейка, тогда стоила 18 т.р. новая. Все затраты на ремонт за 7 лет уложились в 60 - 70 т.р.
Крепость - говорили о плохих болтах крепления к раме, из за чего при сильной нагрузке (читай, аварии) их просто могло срезать со всем вытекающими. Очень плохой метал кузова, оцинковки не было.
Про потерю стоимости при продаже я просто умолчу, она гигантская.
В целом, новой брать можно было, если понимать, зачем нужен именно такой автомобиль со всеми его недостатками, подержанной - я бы не стал.
ДЭКС: Спасибо
[назад]