Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Тел. (смс и whatsapp):
+7 (926) 156-5413, +7 (495) 930-5413


Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Мошеннические штрафы

Вопрос: << К концу года активизировались мошенники, которые выуживают деньги доверчивых автолюбителей.

Схема такова: у вас есть один или два неоплаченных штрафа, жулики присылают СМС с указанием, что вы снова нарушили и у вас снова штраф, но есть возможность оплатить до такого-то числа со скидкой и указывают реквизиты, по которым надо оплатить все штрафы Нередко сообщение написано якобы от номера 900 (расчёт, на то, что у вас автоподписка на штрафы от Сбербанка). Вы, решив, что лучше оплатить со скидкой, делаете эту оплату в приложении сбера (или любом другом), - то есть нажимаете «оплатить» перейдя по ссылке в сообщении, и всё, дело сделано, деньги ушли.

Правда если проверить этот последний штраф по номеру постановления, выяснится, что он выписан совсем на другую машину и часто, по поводу правонарушения в другом регионе. Но вам же некогда, а сообщение ну прям очень похоже на настоящее.

Такие СМС приходили и раньше, но в них не было указания на ваши имя, а теперь ваше имя есть и это наводит  на грустные размышления.  Получается, что злодеи знают о наличии штрафов именно у вас, но не знают данных вашего автомобиля (то есть утечка не через ГИБДД), значит – это снова слив через банки.

Проверяйте любые извещения об оплате, не кормите мошенников.
ДЭКС: Спасибо.
[назад]