Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Тел. (смс и whatsapp):
+7 (926) 156-5413, +7 (495) 930-5413


Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

|Ф15 моторы

Вопрос: ДЭКС: Я так понимаю, что тут роль играет настройки двигателя и коробки, в сторону большей экономии. На F15 есть три режима, регулирующие экономичность. На Е70 такого не было.

Вопрос:То есть настройки двигателя опровергают те законы физики на которые Вы ссылались? Чудеса бывают?

ДЭКС: Вы похоже не хотите понимать то, что я объясняю и Вам слишком хочется меня "уесть". Если бы два Х5 с разными двигателями заставили ехать 100 километров с одинаковыми скоростями и без ражгонлв и торможений, то расход топлива в данной ситуации отличался бы мало. Но так не бывает. В реальности, даже кратковременное нажатие на газ вызывает бросок расхода до 30-40 литров на сотню. И вот тут и сказываются настройки коробки и двигателя, которые оказывают влияние на конечный результат. В качестве примера, приведу расход на одной дороге в одинаковых условиях, но в одном случае с включённым круиз-контролем, а в другом, в ручном режиме. С круизом расход будет меньше на 1 - 2 литра только по той причине, что не будет периодических изменений скорости.
-------------

Вопрос не про Х5 конкретно. Если едут два одинаковых автомобиля, с одним только отличием, у одного степень сжатия в моторе выше, то есть топливо горит с большей отдачей, будет ли этот авто экономичней?

ДЭКС: Более энергоемкое топливо стоит дороже. Какая экономия?
[назад]