Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Тел. (смс и whatsapp):
+7(966)130-54-13, +7(495)930-54-13


Автозапчасти:
т. +7(925)505-44-40

Автосалоны и цены

Вопрос: Вообще ситуация развивается странным образом. После всплеск активности в мае-июне, когда скупили все в автосалонах, наступило такое затишье с новыми автомобилями, что я плохо себе представляю, как они выживут. Каждый день проезжая по Киевскому шоссе мимо многочисленрых дилерских салонов, вижу там полное затишье. А оценки Камри 70 вообще приводят в уныние. Самая надёжная, малозатратная машина скатилась в бюджетным маркам. Могу только посоветовать, берегите то, что есть. Не запускайте, как многие.



Эти выживут. За счёт нас.

Дефицит новых автомобилей и ограничение поставок затронул рынок автокредитования. По данным ОКБ, в августе банки выдали 61,3 тыс. автокредитов на 52,8 млрд руб. По сравнению с прошлым годом в количественном выражении рынок сократился на 4%, хотя обьем остался прежним.

Но проблема не в страданиях банков и автосалонов, жалеть их не надо. Чтобы нагнуть клиентов сильнее, салоны подняли цены и без надбавок машины не продают, при попустительстве ЦБ навязывают кредитование и страхование.

В результате, к примеру, стоимость относительно бюджетной Kia Seltos смогла вырасти для конечного покупателя на 400 000 рублей.

А за декларируемый на  автосалонами прайс машину приобрести практически стало невозможно.
ДЭКС: Спасибо.
[назад]