Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Поиск автомобиля и реальность

Поиск автомобиля и реальность


К большому сожалению, наши соотечественники не всегда успевают отследить стремительный полет мысли наших законодателей. Еще год назад человек, накопивший 5-6 тысяч долларов, мог выбирать на рынке сэконд - хенда авто по своему вкусу из достаточно приличного числа свежепривезенных машин.

И сегодня, когда таможенные платежи и курсы валют сделали подобную покупку невозможной, многие не успели этого осознать и по инерции обращаются за поиском автомобилей за не реально низкую по нынешним временам сумму. Причем годами воспитанная у наших сограждан недоверчивость и осторожность в данной ситуации срабатывает в противоположном направлении. Выслушав аргументы о том, что при наличии суммы, меньшей 8-10 тысяч долларов хорошую машину сейчас не купить, многие решают, что их «разводят» и самостоятельно ныряют в мутную воду автомобильных «клондайков». Еще недавно я бы сказал, что часто это приводит к плохим результатам, но сейчас вместо слова «часто» скорее напрашивается - всегда. Почему? Ну проведите обратный расчет суммы в 8 тысяч долларов. Курс евро- доллар. Осталось 7 тысяч. Доставка автомобиля со всеми накладными расходами реально не меньше тысячи. Осталось 6. Таможня пока примерно один доллар за «кубик». Осталось 4. Заработок перегонщика не менее 500-1000 долларов. Кстати не стоит забывать, что одиночек, которые покупают автомобиль у тамошних владельцев без посредников, осталось раз- два и обчелся, и мы бережем их как золотой фонд.
 
Ну и попробуйте назвать автомобиль младше семи лет за три тысячи. Разве только на свалке. Но там хозяйничают литовцы. Кстати и за 4 и даже 5 тысяч тех автомобилей, которых уважают в нашей стране тоже не купить.
 
Теперь о поисках автомобиля на внутреннем рынке. По нашей информации многие, оставшиеся не у дел перегонщики переквалифицировались именно в этом направлении. Попробуйте дать объявление о продаже хорошего автомобиля за приемлемую сумму. Уверяю Вас, что ещё до выхода газеты Вам позвонят и предложат быстро осуществить покупку, правда жестко прессингуя вас в сторону снижения цены, используя для этого самую разнообразную аргументацию. И, если вас уломают, скоро этот автомобиль всплывет на рынке за другую цену.
 
Но ведь если раньше поездив на своей, скажем, Ауди 100, купленной за 8-9 тысяч вы могли через два - три года продать её так, что доплатив пару тысяч становились обладателем более свежего автомобиля, то сейчас этих денег может хватить разве что на Жигули. Но поскольку человек, поездивший на Ауди, даже очень старой, вряд ли пересядет на отечественный автомобиль, то и продавать автомобили на внутреннем рынке люди стали только в самых крайних случаях. В подавляющем большинстве, из-за повышенного износа или аварии. И уж наверняка решившись на продажу даже в не очень близкой перспективе, наши соотечественники, в отличие от немцев, будут ездить даже при наличии нарастающего количества дефектов, перекладывая эти заботы на следующего владельца. Поэтому имейте ввиду, что те деньги, которые вам удалось сэкономить при покупке, автомобиль с вас все равно доберет. Не даром много лет бытует истина, что скупой платит дважды.
[назад]