Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Авто из Германии

Авто из Германии
 
 
Россияне уяснили себе выгодную особенность даже подержанной иномарки, которая помимо качества, комфорта и относительно низкой цены, по сравнению с отечественными авто, заключается в том, что через год-два ее цена практически не снижается, в отличие от нового отечественного автомобиля.

Авто из Германии

И, кроме того, новую машину нужно доукомплектовывать и, соответственно, дополнительно вкладывать в нее деньги. К тому же, миллионный пробег двигателя иномарки приравнивается к пробегу в 100 000 км по российским дорогам для отечественных авто. Хотя, за последнее время ввоз подержанных иномарок сократился с 450-500 тысяч до 200-250 тысяч машин в год, на что, скорее, влияет не спрос, а неблагосклонная к авто-секонд-хэнду таможенная политика России.
Большинство наших  соотечественников, решив приобрести подержанную иномарку, чаще все же прибегают к помощи частных лиц, иначе говоря, продавцов-перегонщиков.

 Покупать машину  с рук" гораздо выгоднее, поскольку салоны на каждую машину накидывают до тридцати процентов стоимости. Правда, при покупке  с рук" нужно быть весьма осторожным, дабы не стать жертвой мошенников, аферистови не остаться без машины и без денег.

Заблуждаются те, кто полагают, что из-за границы несложно пригнать относительно нестарую, небитую, хорошую машину за тысяч шесть баксов, при этом забывают, что плюс больше половины надо выложить за авто на таможне.


За границей купить недорогой хороший автомобиль возможно, но такая покупка может обернуться для неопытного покупателя большими проблемами, и речь идет не только о краденых автомобилях, - рассказывает Сергей Борисов, четырнадцать лет посвятивший автобизнесу, занимающийся продажей иностранных автомобилей, приобретенных в различных странах, в том числе в Германии.
 - Какой-нибудь нечистый на руку покупатель может договориться с тем же немцем, чтобы он по дешевке продал ему свой автомобиль, а спустя года полтора заявил о краже машины. Никто, разумеется, за этой машиной из Германии в Россию не поедет, но она всю жизнь будет преследоваться Интерполом. А немец получит за нее страховку.

Дешевый, хороший автомобиль - это как клев на рыбалке, его надо искать. Иногда на это уходит и месяц, и полгода. Автомобиль по доступной цене продают после наступления страхового случая. Поэтому немало дешевых автомобилей, так называемых  утопленников", было после бурь и ураганов, прошедших в прошлом году по Европе. За границей владелец может отказаться от автомобиля даже из-за царапины или мелкой аварии. В результате, если, скажем, автомобиль был застрахован на 7000 евро, их выплачивают страхователю, а страховая компания, не желая возиться с продажей этой машины, продаст его за 7100 или иногда и за 3500.
 
А в  автохаусе" эту же машину восстановят и будут продавать уже в два раза дороже. За границей уже давно те, кто хочет работать честно, создают совместные, скажем, российско-германские предприятия, которые непосредственно и занимаются выискиванием таких автомобилей (через газеты, страховые компании). Русские покупают у них недорогие автомобили и продают на родине или в том же  автохаусе" в два и более раз дороже".

Разумеется, чем старше автомобиль, тем он дешевле, но тем и дороже таможенная пошлина, - так защищают отечественного производителя. Поэтому в последнее время наши граждане вынуждены покупать автомобили подороже до семи лет.  Весь мир удивляется, - как можно за таможенное  добро" платить сумму, значительно превышающую наценку, которую получает сам производитель техники (9-10%). Например, $6000 стоит автомобиль, а $2 500 приходится отдавать российскому государству за  таможенную очистку".
Почему с Россией и работают плохо, либо стараются продавать дорогие автомобили,потому что на иностранных вторичных авторынках, как, впрочем, и везде, есть честные и есть непорядочные продавцы, криминальные структуры. Те же немцы понимают, что лучше зарабатывать понемногу, но честно и стабильно, а главное, иметь безупречную репутацию (и, соответственно, рост клиентуры), но порой отличить подделывающегося под немца продавца бывает очень сложно.


Из интернета

[назад]