Москва, пр-т Вернадского, д. 5
Тел. (смс и whatsapp):
+7(966)130-54-13, +7(495)930-54-13


Автозапчасти:
т. +7(925)505-44-40

Каршеринг

Вопрос: Каршеринг как услуга теряет свою рациональность в московских и питерских пробках (учет в минутах), а в этих городах потребителей каршеринга 80%. Поэтому вопрос по большей части отпадает сам собой
ДЭКС : Я думаю, что это одна из причин. Все-таки вопрос, где они будут брать машины и насколько станет привлеклательной услуга при повышении стоимости автомобилей.

Поездки могут быть разные, например, на сравнительно короткие расстояния, минуя пробки, не всегда в часы пик, в выходные, в аэропорт, не нужно платить за парковку (в том числе в центре города), можно взять фургон, чтобы перевезти вещи и т.д. У Яндекс.Драйв есть фиксированный тариф, можно взять авто на сутки, на выходные. Это удобно и с финансовой точки зрения еще большой вопрос, что выгоднее, содержать собственный авто или пользоваться каршерингом.
Действительно, главная проблема не в том, что каршеринг теряет рациональность из-за пробок (тогда уж, как минимум, и собственный авто теряет из-за этого рациональность), а, в наличии новых автомобилях и ремонтах (цены растут, новых машин нет), возможно, заменят на китайский автопром, возможно будут максимально долго эксплуатировать существующий автопарк. Но, не соглашусь, что каршеринг прекратит свое существование в ближайшей перспективе.
ДЭКС: Спасибо.
[назад]