Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413
моб.(926) 156-5413 (смс и whatsapp)
Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Поиск автомобиля с пробегом

                   htmlimage.png
В данной статье я попробую рассказать, как надо, а главное, как не надо искать автомобиль на вторичном рынке. Сразу хочу подчеркнуть, что за четверть века, в течении которых я занимаюсь этим делом, приходилось сотни раз видеть, как различные ошибки в самом начале поиска, приводили к весьма плачевным результатам. Главной из этих ошибок, я бы назвал самонадеянность. Все, что связано с автомобилями, это некое поле, на котором многие привыкли зарабатывать очень большие деньги. В качестве одного из инструментов в достижении своих целей, сегодня используется информационное пространство. Голой рекламе сейчас мало кто верит, тем более, что в этой области есть основания быть недоверчивым. И тогда начинают создавать создавать определенные мифы, которые, как флажки, заставляют двигаться жертву, в данном случае покупателя, к намеченной охотником, в данном случае продавцом, цели. Вот основные из этих мифов.
1. Предже, чем выбрать тот или иной автомбиль, надо изучить все форумы, тесты и отзывы.
                          htmlimage-2.png

Но именно этот путь позволяет внушить человеку ложные знания. Спросите знакомых врачей, что они думают о ежедневных популярных передачах о здоровье и советах, которые там дают. Послушайте, что регулярно говорят о еде. Кругом один яд и получается, что вообще нет таких продуктов, которые можно есть. 

Сбор информации на площади ничего хорошего не дает и количество прочитанной информации никогда не переходит в ее качество.

2. Если хочешь купить максимально хороший автомобиль, то в первую очередь смотри на год выпуска и пробег. htmlimage-3.png

Это второй ложный миф, но зато он очень помогает тем, кто специализируется на продаже проблемных автомобилей. Куда деваются автомобили Мары Богдасарян и ей подобных мажоров, которые совершают на них цироковые номера и очень быстро разбивают вдребезги. Естественно в салон, где машину приведут в товарный вид и она будет сверкать с малым пробегом, очень свежим годом, максимальным набором опций и серисной книжкой.


 
3. Досточно купить краскомер и поставить на планшет программу контроля и можно смело идти грудью на любых автомобильных мошенников. 

htmlimage-4.pngЭтот миф возник уже не так давно. Вспомните, как лет 15 назад, когда активно развивалась тема охранных сигналицаций, люди свято верили, что установив серийно выпускаемую китайскую коробочку с кнопками можно гарантировать свой автомобиль от угона. Но очень скоро стало ясно, что враг не дремлет и лучшие умы криминального бизнеса отлично знают, как угнать Ваш автомобиль со всеми сигнализациями за 60 секунд. Так и тут. Любой опытный жестянщик знает, как подогнать толщину краски под нужный размер, особенно при установке на вдребезги битую машину других кузовных деталей. Точно так же, можно удалить инофрмацию о настоящем пробеге, о сработавших подушках безопасности и многое другое. Аналогично, глупо с умным видом смотреть на даты изготавления стекол и изучать потертость накладок на педали. С проффесионалами дилетантам лучше не состязаться, все равно проиграешь.

4. Обратная сторона самонадеянности - излишняя подозрительность.

htmlimage-5.pngДалеко не всегда автомобиль с повреждениями на кузове и грязным мотором является плохим. Как раз статистика показывает, что шанс найти среди таких автомобилей хороший, гораздо выше, чем среди натертых до блеска.








5. Наиболее распространеный миф, что если автомобиль долго не продается, то значит в нем что-то не так.
htmlimage-6.png

И тут как раз часто все наоборот. Подчеркиваю, часто но не всегда. Много раз приходилось видеть, как автомобиль, в качестве которого нет сомнений, долго не покупают. Причина всегда в том, что я описал в предыдущем пункте. Люди ищут подвох, а его как раз и нет. Но к счастью, почти всегда такой автомобиль находит своего покупателя и не подводит его.

Таких примеров даже на нашем Автрынке было очень много и сейчас тоже есть такой

http://www.deksclub.ru/automarket/proverennye-v-deks/bmv-kh5-e70-dizel/

Я сам несколько дней назад осамтривал и ездил на этом Х5. Отличная комплектация, прекрасно работает двигатель и коробка, цена для дизеля в таком состоянии "ниже нижнего", но есть трещина на бампере, потерян лючек буксировочного крюка, свистит турбина, не скручен, как у большинства, пробег. На машине ездит женщина с маленькими детьми. Ну нет у нее времени и сил устранять все это, тем более, что машина не подводит, обслуживалась в ДЭКСе и если ее не купят, спокойно будет ездить дальше. Но вид "не товарный". Вот и не понимают, что машина продается тысяч на 250 дешевле, чем если в нее вложить треть этой суммы и продать во всем блеске.