Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Поиск автомобиля жителем регионов.

Несколько лет назад мы ввели новую услугу, направленную на оказание помощи жителям регионов в покупке автомавтообиля. Казалось бы, в чем приниципиальная разница между покупателем из Москвы и жителем удалённого региона. Оказалось огромная. Начнём с того, что рынок в регионах очень маленький и той конкуренции, которая есть в Москве, нет и близко. Это привело к тому, что сформировался бизнес по покупке не самых лучших, но самых дешёвых машин в Москве и перепродажи их в регионах. На чем основан этот бизнес. В первую очередь на том, что ехать в Москву, которая для многих абсолютно чужая среда, да ещё с крупной суммой денег, большинство считает рискованным. Хочется заметить, что для этого есть все основания. Что встречает в Москве таких людей?  В первую очередь специально для них созданные торговые площадки типа АТЦ "Москва", куда коренных москвичей не затащить калачем. Все знают, что там продают самые худшие и криминальные автомобили, но весьма надраенные и обеспеченные отличными легендами. А региональны, как мотельки летят в яркие салоны,  где увидят и услышат именно то, к чему стремится душа, не разу не познавшая обманов. Они считают, что так солидно обманывать не могут. Ошибаетесь дорогие мои, в солидным городе и обманывают солидно, со знанием дела. Вот тебе сервисная книжка, печати, спидометр с малым пробегом и отметки в сервисной книжке, этот пробег подтверждающие. Ещё Вам расскажут про гарантию и дадут в подарок "от фирмы" комплект ковриков.
То, что машина битая и пробег на два круга меньше, станет ясно потом.
На самом деле, если сравнить цены машины в хорошем состоянии в Москве и в регионах, то оказывается, что в Москве они примерно на 20-25% ниже, а возможность найти реально хороший автомобиль на порядок выше.
Но есть и ещё одна особенность. Далеко не все то, что вполне нормально будет служить в условиях Московского региона, будет так же служить вдали от столицы. В первую очередь это обусловлено качеством топлива, дорог и сервисной сетью. Можно купить некий автомобиль с самым современным двигателем и коробкой, с кучей опций, а потом выясняется, что после нескольких заправок двигатель стал хандрить, коробка дергаться , подвеска греметь, а в ближайший сервис "только вертолетом можно долететь".
Что же можно посоветовать жителям региона?
1. В первую очередь оценить сервисные возможности в ближайших окрестностях. Рассчитывать на сервис, особенно официальный, если он находится далеко, очень не советую.
2. Несмотря на пожелания члены семьи, которым обычно нравятся самые неудачные варианты, в первую очередь желательно проводить отбор "кандидатов" по критерию практичности. Для этого достаточно посмотреть по сторонам и оценить, какие марки на дорогах давно и часто мелькают. Это самый проверенный и простой способ.
3. Зайдите на сайт автору, ограничьте поиск Москвой, посмотрите предложения и сравните с теми, которые предлагаются в Вашем регионе. Это позволит сразу  "прочувствовать разницу".  
Ну а дальше можно предпринять практические действия, в том числе и такие http://www.deksclub.ru/services/dlya-zhiteley-regionov/.