Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Вопрос

26.07.2013|Вопрос
Вопрос: Андрей Александрович! Достаточно давно читая сайт, обратил внимание, что Вы как то слишком профессионально даете оценки вопросам совместимости человека с техникой, а недавно случайно узнал, что это было частью Вашей диссертации в ИКМ  (Институте Космической Медицины) на Динамо. <br />
Для меня, как врача и просто старого автолюбителя, очень интересно, какие факторы технического порядка больше всего негативной действуют на человека? Понимаю, что коротко на вопрос ответить нельзя, но сейчас вечер и возможно у Вас найдется время на ответ. Ведь на сколько я понимаю, тут и кроется основная причина Вашего, скажем так, не слишком нежного отношения к бюжетным машинам и любовь к машинам высокого класса. Виктор Васильевич.
ДЭКС: Похоже, Вы попали в десятку. Если посмотреть на суть вопросов о том, что выбрать, но на мой взгляд, можно делать вывод, что люди себя и своих близких ставят на последнее место, а на первом вопросы экономии, внешнего вида и соответствия технических параметров машины, семейным задачам. Вопросы безопасности, сохранения нервной системы, получения максимума положительных эмоций и минимума стрессов, особенно скрытых от собственного внимания, но неизбежно учитываемых сердцем, сосудами и нервной системой.  А скрытых воздействий очень много и он передаются, через амплитуду и частоту вибраций и шумов, обзор, реакцию автомобиля на команды, климат в салоне, ощущение защищенности и даже уважение к твоей машине на дороге. Эти воздействия передаются не заметно, но в результате из одних машин люди выходят так, как будто отдохнули, а из других, как будто совершили трудную работу. Это в 20 лет всем кажется, что жизнь бесконечно длинная и  здоровье судьбой отмерено на века и можно адреналинить себя бесконечно. Но со временем понимаешь, что это далеко не так. Вот за что надо платить при покупке машины, а не кнопки, лампочки и эфемерный год выпуска.
[назад]