Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Х5 дизель

29.03.2012|Х5 дизель
Вопрос: 1.Какова цена Х5 2008-2009 г.в.(трехлитрового дизеля) в приличном состоянии без наворотов(планирую взять для себя на 3-5 лет)?<br />
2.Какой период времени займет подбор такого авто через Вас?<br />
С уважением, Вячеслав.<br />
ДЭКС: В связи с тем, что аналогичные вопросы задают часто, я на прошлой неделе со своими сотрудниками и одним активным посетителем сайта, желающим купить Е70 дизель, провел разведку ситуации.  Если начать с анализа цен на эти машины среди частных предложений  в Европе, то становится ясно, что с пробегами менее 100 тысяч предложений почти нет, а если и есть, то цена от 35-40 тысяч евро. Если прибавить доставку и прибыль перегонщика (не менее 4 тысяч евро) и таможенный платеж за 3 л около 300 тысяч рублей, то выходит, что Е70 08г с пробегом 60-70 тысяч не может стоить  в Москве У ЧАСТНОГО ПЕРЕГОНЩИКА меньше 1,9 - 2 млн, а в салоне и того больше тысяч на 100. Если открыть автору, то порядка 20 предложений ( иногда самому лучше это посмотреть) с  такими пробегами предлагают за 1,5 - 1,6млн. Особенно интересно такие предложения видеть в салонах.  Возникает вопрос, как тамошние Абдулы или Махмуды из соответствующих гаражей Германии и других стран скручивают спидометры. Поскольку дизеля  БМВ одни из немногих, на которых реально сделать полную экспертизу мотора, могу сказать, что надиры на стенках цилиндров многих проверенных нами дизелей "тянут" как минимум на пробег порядка 200 тысяч жесткой эксплуатации.
Теперь по сути Ваших вопросов: 1. Покупать дизель, а БМВ в особенности в приличном состоянии(см наш Букварь терминов) нельзя. Это не тот вариант, который можно и целесообразно "доводить до кондиции". Покупать такую машину можно ТОЛЬКО В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ. Не стоит забывать, что на ней крутящий момент более 500н.м. и если на машине ездил любитель выпускать постоянно на волю всю эту мощь, то АКПП, трансмиссия, ходовая, да и сам двигатель к 200 тысячам приходя в состояние, в котором купить его могут только через АТЦ "Москва". Вывод по пункту 1: Оптимальный вариант, который стоит покупать, это машина с честным пробегом до 150 тысяч примерно 07-08гг. Что касается "без наворотов", то там их столько даже на минимальной комплектации, что освоить все не так просто даже за месяц. 2. Учитывая, что это один из самых дорогих и сложных автомобилей, которые мы ищем, говорить заранее о сроках я бы не хотел. Мы совсем не заинтересованы затягивать с поиском. Подбор этих машин я контролирую сам и полагаю, что мы могли бы встретится с Вами для разговора и консультации, тем более, что  конкретный (не боюсь этого слова) отличный образец Х5 Е70 всегда у меня под боком. Связь через Александра. Искать Е70 09г пока совсем не выгодно.
[назад]