Москва, пр-т Вернадского, 5
т. (495) 930-5413

Автозапчасти:
т. (495) 505-44-40, 505-44-41

Вопрос

06.10.2011|Вопрос
Вопрос: Андрей Александрович!  На основании этой истории, могли бы Вы назвать основные правила, которые не стоит нарушать при покупке машины.
ДЭКС: Могу и в красном цвете, так как еще Бонопарт советовал учится на чужих ошибках.
1. Никогда не давать задатка.
2. Никогда не ездить проверять машину в тот сервис, который выбрал продавец.
3. Пропускать мимо ушей любые сладкиеречи продавца, т.к. с знанием психологии у преступников все отлично и они знаю, что, кому и как говорить.
4. Проверять абсолютно все включая информацию о замене ремня ГРМ, а если доказательств нет, то ремень менять.
5. В случае, если вместо положенных двух основных ключей (брелков) зажигания, дают один, первое, что делать после покупки, это ехать к ОД, блокировать недостающий ключ и заказывать новый.
6. Никогда не надется на уже стоящую в машине сигнализацию.  Не забывайте, что сейчас автомобиль на запчасти стоит не многим меньше, чем для езды, а продать машину, а наутро ее угнать и отдать на разборку, заработав 2 раза, очень привлекательно.
7.  Понимать, что самым выгодным вариантом сбыта сомнительных машин, является сдача их на реализацию в прирученный автосалон. Чем больше слов о "гарантиях" тем больше риск. Еще раз подчеркиваю, что они знают, как заморочить мозги и сказать то, что Вы от них ждете.
8. Не верьте тому, что легкие подергивания или посторонние шумы - легко устранимая проблема. Очень часто за ними кроется большая проблема, я бы даже сказал, что чаще всего так и бывает. Маленькие обычно устраняют сами.

[назад]